В Тамбовской области приостановили диспансеризацию
Фото: pixabay.com
06.04.2020

В Тамбовской области приостановили диспансеризацию

3706
В Тамбовской области, как и по всей стране, на фоне распространения коронавирусной инфекции нового типа, приостановлено проведение диспансеризации населения. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на соответствующее постановление правительства РФ.

Как указано в документе, в условиях возникновения угрозы распространения заболеваний, вызванных коронавирусной инфекцией, приостанавливается проведение профилактических мероприятий в части диспансеризации.

«В том числе пребывающих в стационарных организациях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство) в приемную или патронатную семью, и профилактических медицинских осмотров граждан, в том числе несовершеннолетних».

Постановление вступает в силу со дня опубликования и будет действовать до 31 декабря 2020 года.

Напомним, по информации регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения в области коронавирусной инфекции, по состоянию на утро 6 апреля в Тамбовской области зарегистрировано 8 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Среди заболевших - четверо мужчин, три женщины в возрасте от 23 до 48 лет, а также 7-летний мальчик. Пятеро из заболевших приехали из Москвы, а у троих был контакт с ними. В настоящее время все пациенты чувствуют себя удовлетворительно.

#коронавирус#диспансеризация

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*