В Тамбовской области проходят акции по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

В Тамбовской области проходят акции по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

17.09.2022 08:00
1525

В Тамбовской области проходит месячник безопасности дорожного движения. В его рамках сотрудники Госавтоинспекции проводят различные акции, направленные на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.

Одна из таких акций "Внимание дети!" ежегодно проходит в начале нового учебного года. Так, в Уварове юные инспекторы движения приняли участие в рейде, в ходе которого выстроились с плакатами около пешеходного перехода на одном из оживленных перекрестков и призывали водителей быть внимательными и осторожными, особенно вблизи образовательных учреждений и там, где переходят дорогу дети. Кроме того, участники акции следили за тем, чтобы и пешеходы соблюдали правила дорожного движения и правильно переходили дорогу. 

О том, как правильно вести себя на дорогах, пешеходных переходах и в общественном транспорте, необходимости использования детских удерживающих устройствах в автотранспорте рассказали на специальном уроке ученикам школы №4 города Тамбова. Ребятам напомнили, при переходе проезжей части следует снять наушники, а в темное время суток использовать световозвращающие элементы.

Подобные занятия с детьми проходят по всей территории области. Сотрудники ГИБДД призывают водителей и пешеходов внимательнее относиться к правилам дорожного движения, соблюдать установленные знаки и помнить, что взаимное уважение на дороге поможет сохранить жизни детей.

В Госавтоинспекции также рассчитывают на помощь граждан и просят сообщать о ставших известных фактах управления транспортом в состоянии опьянения, нарушениях ПДД водителями и пешеходами, о неудовлетворительном состоянии дорог, о технически неисправных и брошенных транспортных средствах на "горячую линию" по телефону 89202361111.

Месячник проводится по инициативе врио главы администрации Тамбовской области Максима Егорова в целях снижения аварийности и реализации дополнительного комплекса мер по обеспечению безопасности дорожного движения.  

Фото: администрация Тамбовской области

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA