В Тамбовской области птицы облюбовали себе новые места для гнёзд
Фото: билайн

В Тамбовской области птицы облюбовали себе новые места для гнёзд

17.05.2022 16:40
3789
В Тамбовской области птицы начали выбирать весьма необычные места для гнездования. Эти пернатые настолько изобретательны, что могут свить гнездо там, где никто бы и не подумал.

Так, в селе Красная Криуша на базовой станции "билайна" обнаружены два птичьих гнезда. Весьма необычное жилище выбрали себе птицы, но зато никто не потревожит.

Сотрудники компании наблюдали за пернатыми. Сначала в гнёздах лежали яички зеленоватого цвета, а затем из них вылупились птенцы. 

"Птичьи гнезда нашли наши технические специалисты, когда проводили очередной технический осмотр базовых станций. Очень удивились и, конечно, обрадовались. Восприняли это как хороший знак. Как известно, птицы обычно вьют гнезда там, где их устраивает экология. Очень рады, что ничего не помешало появиться на свет птенцам. Судя по всему, выжили все, хотя им в гнезде тесновато. В одном из них мы насчитали пять малышей. Обслуживать технику такое соседство нам не мешает", - отметила директор Тамбовского отделения билайн Светлана Порошина.

 

 

Недалеко от базовых станций сотрудники "билайна" заметили достаточно крупную птицу. Может, кто-нибудь из читателей "Онлайн Тамбов.ру" знает, что это за птица? Тогда напишите нам.

Фото: билайн

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA