В Тамбовской области расширили перечень категорий граждан, которым положена выплата за участие в СВО
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области расширили перечень категорий граждан, которым положена выплата за участие в СВО

09.06.2023 17:00
3071
Депутаты Тамбовской областной Думы приняли изменения в закон о дополнительных мерах социальной поддержки отдельным категориям граждан, принимающих участие в СВО.

Установлено, что гражданам, заключившим контракт о пребывании в добровольческом формировании, получившим увечья при выполнении задач в ходе специальной военной операции выплачивается единовременная денежная выплата от Тамбовской области. Ранее она была предусмотрена только военнослужащим и лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии РФ.

Размеры единовременной денежной выплаты теперь будут устанавливаться в зависимости от тяжести полученных увечий для всех категорий, установленных законом области. Также дополнительно установлена выплата и для членов семьи добровольцев, погибших в ходе специальной военной операции в размере 1 миллиона рублей.

Новая редакция закона расширила категорию граждан, которым будет предоставлена единовременная денежная выплата в размере 100 тысяч рублей:

К ним относятся военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, заключившие контракт и проживающие на территории Тамбовской области, а также военнослужащие, прибывшие в наш регион из других субъектов и проходящие военную службу по призыву в воинских частях на территории региона, заключившие контракт о прохождении службы. 
 
Ранее сообщалось, что героям СВО могут начать бесплатно предоставлять земельные участки. Такую рекомендацию дал властям регионов президент России Владимир Путин. 



Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA