В Тамбовской области расширят охват программы "Система долговременного ухода"
Фото: правительство Тамбовской области

В Тамбовской области расширят охват программы "Система долговременного ухода"

29.11.2022 20:20
4303
В Тамбовской области и еще в четырех регионах страны расширят охват программы «Система долговременного ухода». Пока пилотный проект действует в 34 регионах.

В нашем регионе доппомощь в этом году получат 399 жителей, а в следующем количество тамбовчан увеличится почти в 10 раз и составит 3945 человек. Во всех пяти регионах программой будет охвачено свыше 17 000 граждан. Общий охват жителей пилотных регионов, которые получат поддержку, составит 150 тысяч человек.

Система долговременного ухода является целым комплексом услуг на дому в привычных для человека условиях. В него входит 50 различных бесплатных соцуслуг, которые подбираются индивидуально — от помощи в быту до поддержания коммуникативных навыков.

Благодаря введению такой системы ухода родственники, ранее вынужденные оставить работу, чтобы ухаживать за своими близкими, смогли сохранить занятость или вернуться на работу.

Ранее в Тамбовской области с рабочим визитом побывала первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина. Вместе с главой области Максимом Егоровым она посетила Социальный МФЦ, где провела совещание о реализации в регионе пилотного проекта по созданию и развитию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA