В Тамбовской области растёт добыча полезных ископаемых
Фото: правительство Тамбовской области

В Тамбовской области растёт добыча полезных ископаемых

06.02.2023 21:00
8571
В Тамбовской области растёт добыча общераспространённых полезных ископаемых. По данным регионального министерства экологии, минерально-сырьевые ресурсы представлены 12 видами полезных ископаемых. Из них 10 - это твёрдые полезные ископаемые, 2 - подземные воды.

Всего в регионе выявлено и разведано более 600 месторождений, участков и перспективных площадей различных видов твёрдых полезных ископаемых. Добываемые полезные ископаемые играют важную роль в строительной отрасли, питьевом и хозяйственном водоснабжении.

По оценкам специалистов, индекс промышленного производства в сфере добычи полезных ископаемых в прошлом году составил 106,6 % к уровню 2021 года. Причём в декабре фактическая добыча полезных ископаемых увеличилась более чем в полтора раза. 

В результате доразведки на действующих месторождениях прирост запасов полезных ископаемых составил более 3 млн кубометров строительных песков. Доразведано также 16 месторождений подземных вод для питьевого и технического водоснабжения. Все эти ресурсы в дальнейшем могут быть использованы для нужд экономики и социальной сферы области. 

Кроме того, в прошлом году проведено бурение водозаборной скважины для питьевого, хозяйственно-бытового и технологического водоснабжения в Жердевке. Велось строительство водозаборных скважин в Сампурском, Жердевском, Никифоровском и Мичуринском районах. 

Разработан проект на проведение работ по завершению разведки Борисовского месторождения известняков в Петровском районе.

Напомним, ранее стало известно, что корпорация ВСМПО-Ависма может приступить к разработке титан-циркониевого месторождения "Центральное" в Тамбовской области.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA