В Тамбовской области растёт заболеваемость ОРВИ и гриппом
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области растёт заболеваемость ОРВИ и гриппом

04.01.2024 20:00
4934
На прошедшей неделе с 25 по 31 декабря число заболевших ОРВИ в Тамбовской области увеличилось на 4,9% по сравнению с предыдущей неделей и снизилось на 14% относительно аналогичного периода 2022 года. Данные мониторинга заболеваемости 4 января приводит региональное управление Роспотребнадзора.

За медицинской помощью с признаками ОРВИ обратились 7218 человек, показатель заболеваемости составил 74,7 на 10 тыс. населения. Доля заболевших ОРВИ взрослых составила 42%. В ведомстве отметили, что рост заболеваемости респираторными вирусными инфекциями, прежде всего, связан с наличием контакта с инфекционным больным, в том числе в домашних условиях.
"В мониторинговых и диагностических исследованиях выявляются вирусы гриппа А (H3N2) на фоне продолжающейся циркуляции новой коронавирусной инфекции и других вирусных инфекций не гриппозной этиологии, таких как риновирус, парагрипп и т.д", - сообщает региональный Роспотребнадзор.

В ведомстве обратились к жителям с просьбой соблюдать меры профилактики заболеваемости ОРВИ и гриппом. По возможность следует избегать контакта с больным, воздержаться от посещения мест массового скопления людей. Необходимо избегать касаний носа, губ и век немытыми руками. Рекомендуется чаще бывать на открытом воздухе, одеваться в соответствии с погодой, включить в ежедневный рацион фрукты и овощи, находить время для отдыха, регулярно проветривать помещения и делать в них влажную уборку.
 
При появлении любых симптомов ОРВИ или гриппа, ухудшении самочувствия необходимо обязательно вызвать врача на дом, чтобы получить рекомендации по лечению и предотвратить дальнейшее распространение инфекции.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA