В Тамбовской области с начала сезона от укусов клещей пострадали два человека
Фото: piqsels.com/ru

В Тамбовской области с начала сезона от укусов клещей пострадали два человека

09.04.2024 19:40
1969

С приходом весны на территории Тамбовской области активизировались клещи. В медицинские организации с начала сезона обратились два человека, пострадавшие от укусов клещей, в том числе 1 ребенок. Для них организована экстренная профилактика и медицинское наблюдение, сообщает 9 апреля региональное управление Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, что число пострадавших от укусов клещей с начала года в 55 раз меньше, чем за аналогичный период 2023 года, когда в этот период было зарегистрировано уже 110 обращений и пострадали 40 детей. 

В текущем году 100% случаев присасывание клещей произошло в городской местности, а именно в частных подворьях. Специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области был исследован 1 клещ, снятый с человека. Получен отрицательный результат на клещевой боррелиоз и клещевой вирусный энцефалит.

Ранее руководитель группы научной и информационной поддержки лечебно-профилактических учреждений Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, ведущий эксперт Михаил Лебедев напомнил россиян средства защиты от нападения клещей.
 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA