В Тамбовской области следят за гидрологической обстановкой
Фото: правительство Тамбовской области

В Тамбовской области следят за гидрологической обстановкой

21.03.2024 14:00
4237
Специалисты "Тамбовского водного хозяйства" следят за гидрологической обстановкой и состоянием гидротехнических сооружений на искусственных водных объектах региона. 

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на организацию безопасного пропуска весенних паводковых вод. 

Специалисты обследуют плотины, проверяют работоспособность водосбросных сооружений и их техническое обслуживание. 

Отмечается, что все работы выполняются в плановом режиме. Угроз возникновения чрезвычайных и аварийных ситуаций не выявлено.

Кроме того, обеспечивается безопасный пропуск паводковых вод на девяти бесхозяйных ГТС в Тамбовском, Мордовском и Сосновском округах. Не оставляют без внимания гидротехнические сооружения федеральной и муниципальной собственности, на которых отсутствуют эксплуатирующие организации или они не могут выполнять свои функции.

Водный режим прудов и водохранилищ в Тамбовской области регулируют более 900 гидротехнических сооружений. Из них 117 находятся в областной собственности. 

Напомним, 18 марта в Тамбовской области ввели режим повышенную готовность по паводку. Это вызвано весенним половодьем, формированием значительного снежного покрова, аномально высоким значением содержания запасов воды в снеге, повышением среднесуточных температур, а также возникновением угрозы подтопления социально-значимых объектов и частных домов тамбовчан.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA