В Тамбовской области сократилось число несчастных случаев на производстве
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области сократилось число несчастных случаев на производстве

17.11.2022 16:30
1268
Ситуацию на рынке труда Тамбовской области обсудили на комитете по труду и социальной политике облдумы. Было отмечено, что количество вакансий в целом на начало ноября составило 8400 единиц. Коэффициент напряжённости - 3 человека на 10 вакансий. Об этом сообщил врио начальника регионального управления труда и занятости населения Михаил Филимонов.

Он отметил, что в настоящее время большинство предприятий обрабатывающих производств испытывают потребность в квалифицированных рабочих. Закрыть эту потребность состоящими на учёте безработными затруднительно. 

В рамках проекта "Содействие занятости" в Тамбовской области реализуется мероприятие по организации профессионального обучения отдельных категорий граждан. К обучению, по состоянию на конец октября, приступили 1282 тамбовчанина. Уже завершили обучение 803 человека. 

Также было сказано, что с января по сентябрь текущего года травмы на производстве получили 97 человек. Это на 10,2 % ниже аналогичного периода прошлого года. В прошлом году травмы на производстве получили 108 человек. 

В то же время в результате несчастных случаев на производстве за 9 месяцев текущего года погибли пять человек. За аналогичный период прошлого года показатель был на 44,4 % выше - 9 человек. 

Один из несчастных случаев произошёл 18 июня на сельхозпредприятии в Мичуринском районе. Механизатор пытался соединить дисковую борону с трактором и попросил помочь слесаря-ремонтника. Последнему нужно было подвинуть заклинившее крыло бороны ломом. Борона опрокинулась и ударила слесаря, который скончался. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA