В Тамбовской области создана сеть центров оказания помощи родителям
Фото: администрация Тамбовской области
05.01.2020

В Тамбовской области создана сеть центров оказания помощи родителям

2513
В 2019 году в Тамбовской области создана сеть центров оказания помощи родителям. В том числе тем, кто хочет принять в свою семью детей, оставшихся без материнской и отцовской любви и поддержки. Региональная служба оказания услуг психолого-педагогической, методической и консультационной помощи родителям действует на базе Центра лечебной педагогики и дифференцированного обучения. В этом помог федеральный проект "Поддержка семей, имеющих детей" нацпроекта "Образование".

Получить консультационную помощь родители могли и раньше, теперь же она стала более структурированной и профессиональной. Региональная служба включает в себя семь базовых площадок. За консультацией могут обратиться родители малышей до трех лет, которым необходима помощь в раннем развитии, родители, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, родители школьников с девиантным поведением, а также те, кто планирует усыновить ребенка. И, конечно, все остальные родители.

Базовые площадки координируют работу специалистов ресурсных центров, служб и опорных площадок во всех муниципалитетах области. Услуги оказывают 64 специалиста. В их числе  психологи, социальные педагоги, учителя-логопеды и дефектологи. На сегодняшний день оказано более 12 тысяч услуг. Чаще всего, от родителей поступают вопросы, связанные с особенностями воспитания детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, проблемами адаптации детей в школе, с особенностями раннего развития и девиантного поведения подростков.

#поддержка семей#нацпроект#образование

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*