24.01.2019

В Тамбовской области талантливые студенты претендуют на именную стипендию хореографа Лены Дегиль

5862
Постановлением Тамбовской областной Думы учреждена именная стипендия имени выдающегося хореографа Лены Витальевны Дегиль, которая на протяжении многих лет была руководителем и главным балетмейстером ансамбля "Цвета Радуги". Сегодня в ходе подведения итогов работы комитета по науке, образованию и культуре областной Думы за 2018 год об этом напомнили депутаты облдумы.

Именная стипендия установлена с целью поддержки талантливых и одаренных студентов, достигших значительных успехов в области хореографии.

Из средств бюджета области на выплаты стипендий и грантов на 2018-2019 учебный год было выделено более 1 миллиона рублей. Поддержке талантливой молодежи губернатор Александра Никитин уделяет особое внимание. Ежегодно в регионе проводится творческий конкурс на соискание областных именных стипендий и ежегодных грантов. В 2018 году на их получение претендовало 174 соискателя из 46 образовательных организаций области.

По итогам двух этапов творческого конкурса комиссия определила конкурсный рейтинг соискателей и приняла решение о назначении 35 областных именных стипендий по 20 номинациям и 18 областных грантов по 6 номинациям. 53 победителя творческого конкурса стали обладателями областных именных стипендий и грантов в прошедшем году.

#именная стипендия дегиль#цвета радуги

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*