В Тамбовской области талантливые студенты претендуют на именную стипендию хореографа Лены Дегиль

24.01.2019 23:15
5252
Постановлением Тамбовской областной Думы учреждена именная стипендия имени выдающегося хореографа Лены Витальевны Дегиль, которая на протяжении многих лет была руководителем и главным балетмейстером ансамбля "Цвета Радуги". Сегодня в ходе подведения итогов работы комитета по науке, образованию и культуре областной Думы за 2018 год об этом напомнили депутаты облдумы.

Именная стипендия установлена с целью поддержки талантливых и одаренных студентов, достигших значительных успехов в области хореографии.

Из средств бюджета области на выплаты стипендий и грантов на 2018-2019 учебный год было выделено более 1 миллиона рублей. Поддержке талантливой молодежи губернатор Александра Никитин уделяет особое внимание. Ежегодно в регионе проводится творческий конкурс на соискание областных именных стипендий и ежегодных грантов. В 2018 году на их получение претендовало 174 соискателя из 46 образовательных организаций области.

По итогам двух этапов творческого конкурса комиссия определила конкурсный рейтинг соискателей и приняла решение о назначении 35 областных именных стипендий по 20 номинациям и 18 областных грантов по 6 номинациям. 53 победителя творческого конкурса стали обладателями областных именных стипендий и грантов в прошедшем году.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA