В Тамбовской области ужесточили контроль над соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности
Фото: администрация города Тамбова
23.10.2020

В Тамбовской области ужесточили контроль над соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности

2249
Неукоснительное соблюдение санитарных мер, установленных в связи с распространением коронавируса, позволит избежать более жестких ограничений. В противном случае велика вероятность введения в Тамбовской области локдауна, включая закрытие различных организаций и введение обязательной самоизоляции. Об этом сообщил начальник управления региональной безопасности Тамбовской области Александр Ефименко.

"На заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции внимательно изучили складывающуюся санитарно-эпидемиологическую обстановку. Два варианта развития событий. Первый – это введение запретов, которое проходили весной, что повлечет снижение экономического роста, либо мы более жестко контролируем введение уже установленных запретов, включая масочный режим и социальное дистанцирование", - пояснил Александр Ефименко.

Как соблюдают установленные запреты граждане и организации, контролируют органы исполнительной власти и местного самоуправления во взаимодействии с Роспотребнадзором и УМВД по Тамбовской области. Координирует эту работу управление региональной безопасности Тамбовской области.

Проверки уже прошли в точках торговли, образовательных и спортивных организациях, которые показали, что требования практически полностью соблюдают как их владельцы, так и посетители. Впрочем, главная цель проверок – устранить нарушения, а не составить протокол ради штрафа.

"Если видим недостатки, мы сообщаем о них. Как правило, меры принимают немедленно. То же самое и в случае граждан. Наша задача сейчас призвать людей соблюдать меры. Хочу отметить, что в регионе действует масочный режим, он носит обязательный характер. Люди обязаны носить маски в общественных местах, включая транспорт и магазины. На улице можно не носить маску. Перчатки рекомендованы. Большинство граждан относится к этому требованию с пониманием", - отметил Александр Ефименко

За все время с начала распространения коронавируса регионе на граждан и организации составлено почти семь тысяч протоколов за нарушение ограничений. Решение о штрафе принимает суд. При первом нарушении суд может обойтись предупреждением. Однако при повторном – нарушителя уже ждет внушительный штраф. Для граждан он может составить до 30 тысяч рублей, для организаций значительно больше.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в Тамбовской области новой коронавирусной инфекции, за минувшие сутки зафиксировано 76 случаев заражения коронавирусом, днем ранее – 75 случаев. Поэтому граждан настоятельно просят носить маски в общественных местах, а при первых признаках респираторного заболевания безотлагательно обращаться за медицинской помощью

#здоровье#меры

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*