В Тамбовской области в ближайшие шесть лет построят семь новых школ

15.02.2019 10:00
4498

В этом году в России стартует реализация национальных проектов по двенадцати направлениям социально-экономического развития. На реализацию национального проекта «Образование» Тамбовская область получит около 9 миллиардов рублей. Эти средства, в том числе, будут направлены и на строительство новых школ.

В частности, в 2019 году новые школы откроют свои двери в городах Рассказово и Мичуринск, начнется строительство школы в Котовске и одной школы в сельской местности. В ближайшие шесть лет на Тамбовщине будет построено семь новых школ и их количество может быть увеличено.

В настоящее время мы подписываем соглашения с министерствами, создаем дорожные карты строим будущее Тамбовской области до 2024 года. Образованию, как одной из самых крупных систем, уделено самое пристальное внимание. По поручению президента страны Владимира Путина за 5 лет мы должны модернизировать всю систему образования. Сделать так, чтобы каждый ребенок обучался в условиях, отвечающих сегодняшнему и завтрашнему дню. Это не только сеть школ, детских садов, учреждений дополнительного образования, но и наполнение учреждений, - подчеркнула вице-губернатор Наталья Астафьева.

И это не просто здания, у каждой школы есть свой смысл, своя специализация, которая подбирается исходя из особенностей конкретного населенного пункта.

Три большие школы должны появиться в городе Тамбове. Уже в 2019-м начнется строительство школы в Котовске и одной сельской школы. И пока для них только прорабатываются макеты, определяются концепции, подбирается место для строительства, проводятся все необходимые расчеты, сразу две новые школы в городах Рассказово и Мичуринск готовятся первого сентября принять своих первых учеников.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA