В Тамбовской области выявлены новые случаи бешенства
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области выявлены новые случаи бешенства

23.03.2023 18:00
4450
За двое суток в Тамбовской области выявлены новые случаи бешенства. Вирусы обнаружены ветеринарными специалистами в патологических материалах животных, поступивших из Моршанского, Кирсановского, Бондарского и Никифоровского районов. 

В одном случае бешенство выявлено у лисы, в трех других - зараженными оказались собаки и мелкий рогатый скот. В настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации очагов бешенства, на указанных территориях установлен карантин. 

В Россельхознадзоре напомнили, что бешенство - это вирусная инфекция, которая передается через укусы и слюну плотоядных животных, характеризуется разрушением нервных клеток головного и спинного мозга. У заболевшего наблюдаются агрессивность, возбуждение, снижение когнитивных функций. Все эти нарушения приводят к параличу и смерти. Человеку вирус может передаваться со слюной при укусе или при попадании на поврежденные участки кожи или слизистые оболочки.  

Ранее сообщалось, что в двух районах Тамбовской области установлен карантин по бешенству животных. Речь идёт о Бондарском и Никифоровском районах. Так, в Бондарском районе выявлено два неблагополучных пункта - в селе Максимовка и селе Чернавка. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA