В Тамбовской области выявлены новые случаи бешенства животных
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области выявлены новые случаи бешенства животных

08.05.2020 09:36
4689
В Тамбовской области выявлены новые случаи бешенства животных. Так, в селе Тимофеевка Ржаксинского района найдена больная бешенством лисица, а в селе Стаево Мичуринского района и в деревне Можайка Ржаксинского района бешенством заболели домашние коты. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

Теперь здесь объявлен карантин. Подворья являются эпизоотическими очагами, улицы - неблагополучными пунктами, а сёла - угрожаемыми зонами по бешенству животных. Здесь запрещено выгуливать собак, торговать домашними животными, а также вывозить их за пределы неблагополучного пункта. 

Кроме того, сообщается, что карантин по бешенству животных отменён на территории улицы Ветеранов посёлка Зелёный Гай Мичуринского района. 

Бешенство - это инфекционное заболевание, вызывающее воспаление головного мозга у животных и человека. Передаётся со слюной при укусе больным животным. Симптомы, на которые стоит обратить внимание: большое количество слюны у животного, светобоязнь, выраженная агрессия, игнорирование хозяина.

Напомним, последние случаи бешенства были зарегистрированы в посёлке Строитель и на улице Запрудной в Тамбове. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA