В Тамбовской области завершили очередной этап благоустройства экотропы к Святовскому озеру
Фото: Правительство Тамбовской области

В Тамбовской области завершили очередной этап благоустройства экотропы к Святовскому озеру

04.12.2022 14:00
8738
В Тамбовской области завершили очередной этап благоустройства экотропы, ведущей к Святовскому озеру. Сегодня качество проведенных работ оценили сотрудники департамента туризма и управления лесами области, представители бизнеса и тамбовчане. Они прошли по обновленной экотропе.
"Президент России Владимир Путин ранее поддержал идею развивать туристические тропы в России. Глава государства отметил колоссальные возможности развития кемпингов и экомаршрутов, подчеркнув, что это не должно идти во вред природе. Мы ищем новые возможности для привлечения туристов из других регионов и открываем интересные маршруты для жителей нашего края", - отметил Глава региона Максим Егоров.  
На экотропе выполнили работы по перекрытию досками заболоченного участка, длиной 350 метров, установили столбы с навигацией на маршрутах в 3 и 5 километров: синие стрелки обозначают малый круг экологической тропы, желтые указатели - большой. Тропу расчистили от сухостоя и валежника. Теперь на ней оборудовано шесть зон отдыха с лавочками и урнами. Также здесь установили стенды с картой маршрута и информацией о тропе. На протяжении всего пути развешены кормушки, сделанные руками юных тамбовчан. Благоустройство экотропы будет продолжено в следующем году.

В планах – поставить пункты проката спортивного инвентаря, обустроить спортплощадки. Максим Егоров выразил уверенность в том, что жителям Тамбовской области, и туристам из других регионов понравится этот маршрут. Со Святовским озером связано множество легенд, оно имеет идеально круглую форму и расположено в живописном лесу. 

Ранее экологи, работники лесоохраны, волонтеры и преподаватели вуза прошли весь пятикилометровый маршрут по экотропе, расчищая оставшийся валежник, убирая мусор и попутно утаптывая обозначенную организаторами тропу. Всего участниками акции собрано порядка 20 мешков мусора. 

Фото: Правительство Тамбовской области

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA