В Тамбовской области завершили ремонт одной из полос по мосту через реку Пичаевка
Фото: правительство Тамбовской области

В Тамбовской области завершили ремонт одной из полос по мосту через реку Пичаевка

16.11.2022 17:40
1594
Ремонт моста через реку Пичаевка на автодороге "Моршанск-Пичаево" идет опережающими темпами. Работы ведутся по нацпроекту "Безопасные качественные дороги". В настоящее время уже завершен ремонт одной из полос движения по мосту. Сейчас дорожники ремонтируют вторую часть. Для проезда здесь используется реверсивная схема движения с необходимыми знаками и светофорным регулированием.  

Согласно контракту, на ремонт моста выделено более 102 млн рублей. Объект планируют сдать до 1 мая 2023 года. Отмечается, что подрядчик не будет прерывать работы на зимний период, так как ремонт возможен и при отрицательных температурах.  

Рабочие ремонтируют опоры, пролётные строения, укрепляют откосы конусов, производят ремонт дождеприёмных колодцев, лестничных сходов и сопряжения моста с насыпями подходов, очистных сооружений, откосных лотков и гасителей. Для безопасности дорожного движения на мосту сделают тротуары, барьерные и пешеходные ограждения, установят новые дорожные знаки и нанесут горизонтальную разметку из термопластика.

Сообщается, что на каждом этапе строительства контролируют соблюдение технологических требований, проводятся лабораторные испытания используемых для работы материалов.

Ранее по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" отремонтировали мосты через реки Ирка, Малый Ломовис, Сержала и Кашма, а также три участка автомобильных дорог регионального значения Тамбовском районе, Жердевском и Уваровском районах.

"Мы системно улучшаем качество дорог в регионе, чтобы жителям области было комфортно. Делаем акцент на приведении в нормативное состояние дорог межмуниципального значения. Пристальное внимание уделяем ремонту мостов, поскольку их состояние напрямую влияет на безопасность дорожного движения", - говорит Глава области Максим Егоров.



Фото: правительство Тамбовской области


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA