В Тамбовскую область привезут один из танков Т-34, полученных Россией из Лаоса

23.01.2019 17:12
5600
Сегодня в Музейно-выставочном центре Тамбовской области подвели итоги последних полутора лет работы регионального отделения Российского военно-исторического общества. С журналистами ведущих СМИ области встретился председатель регионального отделения РВИО Владимир Карев.

По словам Владимира Николаевича, работа была проделана титаническая. И помогают в этом неравнодушные тамбовчане. Число членов регионального отделения растет в геометрической прогрессии – если на 1 августа 2017 года их было всего 17, то сегодня 1100 человек считают своим долгом участвовать в работе военно-исторического общества.

Активно идет увековечивание памяти наших земляков, не вернувшихся с полей сражения. Ведется архивная работа – причем не только в архивах Минобороны, но и за рубежом. Работают поисковики. В прошедшем году они поднимали останки советских солдат в Тверской и Ленинградской областях, в Крыму. В этом году, заверил Владимир Карев, эта работа продолжится.

Также Тамбов должен стать центром научно-исторической работы. Сегодня уже решен вопрос о выделении грантов тамбовчанам на публикацию как научных исторических исследований, так и художественных книг.

«Проводилось два слета молодых историков, приглашались ученые-историки наших университетов, а также из Москвы. Принято решение на заседании Совета, и его уже поддержали в Российском военно-историческом обществе, о том, чтобы создать при МВЦ постоянно действующий семинар с привлечением ученых из Тамбова и Москвы», - рассказал Владимир Карев.

В регионе за последние годы открыты десятки мемориалов воинской славы, установлены бюсты Героям Советского Союза и Кавалерам Ордена Славы. И эта работа не прекратится. Уже в 2019 году в селах Заворонежское и Устье Мичуринского района установят скульптуры, создание которых профинансировало РВИО. А в Петровском районе, где родился почин сбора денег простыми жителями, и откуда ведет своё начало танковая колонна «Тамбовский колхозник», планируют установить танк Т-34.

«Подписано письмо-обращение к заместителю министра обороны Андрею Картаполову с просьбой выделить из тех танков Т-34, которые пришли к нам из Лаоса, один танк для установки в Петровском районе, на родине этого великого почина», - сказал председатель регионального отделения РВИО.

В завершении брифинга Владимир Карев словами благодарности, грамотами и подарками отметил те СМИ, которые вместе с региональным отделением Российского военно-исторического общества проводят активную работу по патриотическому воспитанию жителей области. Среди награжденных и коллектив информационного агентства «Онлайн Тамбов.ру».



Игорь Косогорцев
главный редактор
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA