15.11.2019

В ТКС заявили о непричастности к превышению количества аммиака в сточных водах

3250

После проверки Роспотребнадзора в СМИ появилась информация, что в сточных водах очистных сооружений "Тамбовских коммунальных систем" превышена концентрация аммиака. Представители ТКС заявляют: отбор проб проводился без участия специалистов ТКС и мог совпасть по времени с переключением выводимых в ремонт отстойников. Ухудшение показателей было кратковременным и не могло стать причиной появления в городе резкого запаха, это также было отмечено в сообщении Роспотребнадзора.

Специальная лаборатория предприятия ежедневно проводит гидробиологический анализ и микроскопирование в месте сброса и отмечает малейшие отклонения от нормы. По результатам многочисленных проверок превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе на объектах ТКС не установлено.

"Специалисты компании продолжают мониторить ситуацию на всех объектах. Благодаря наличию дежурного персонала, эксплуатирующего канализационные сети, это происходит непрерывно и круглосуточно, - рассказал главный управляющий директор ТКС Геннадий Иващенко. - Даже во время крупных ремонтов на открытых коллекторах на улице Коммунальной и улице Володарского не было зафиксировано резкого неприятного запаха. Это еще раз подтверждает тот факт, что объекты водоканала не являются причиной загазованности центра города".


Напомним, что тамбовчане уже долгое время обсуждают присутствие неприятного запаха в разных частях города. По мнению некоторых горожан, запах напоминает сероводород

#ткс#запах#роспотребнадзор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*