В Токарёвский округ поступили шесть новых автобусов
Фото: Павел Васильев

В Токарёвский округ поступили шесть новых автобусов

15.03.2024 16:30
1831
В Токаревский муниципальный округ поступило шесть новых пассажирских автобусов, которые заменят изношенную технику. Общественный транспорт здесь не обновлялся много лет. На внутренние маршруты выйдут четыре автобуса, на междугородние – два. Об этом в своем Телеграм-канале сообщил глава Тамбовской области Максим Егоров.

На новых автобусах размещены изображения главных тамбовских достопримечательностей: здания, памятники и арт-объекты.

"По задумке, изображения связаны в единую линию и отражают общность дизайна для всех территорий региона. Надеюсь, жители оценят комфорт и дизайн нового транспорта", - написал Максим Егоров.

Он также отметил, что автобусы приобретены рамках федерального проекта по обновлению общественного транспорта в регионах. Только в Тамбовской области на проект из федерального бюджета поступило 400 миллионов рублей. Всего для муниципалитетов было закуплено 52 автобуса различного класса и вместимости. Ранее новые автобусы вышли на маршруты в Уварове и Моршанске.

В ближайшее время общественный транспорт будет передан и в другие муниципалитеты. В приоритете территории, где проблема износа или нехватки подвижного состава особенно актуальна.

Напомним, ранее сообщалось, что 12 новых автобусов, которые власти Тамбова закупили в прошлом году, до сих пор не поставлены. Согласно договору, заключенному между комитетом дорожного хозяйства и транспорта и владимирской компанией ООО «Волгабас групп», техника должна была прийти в Тамбов до 15 декабря. Однако никаких отметок о её поступлении и приёмке в системе нет.

Редакция ИА "Онлайн Тамбов.ру", пытаясь прояснить ситуацию с поставкой автобусов, 1 марта 2024 года направила запрос в администрацию областного центра. Согласно ст. 40 Закона от 27.12.1991г. "О средствах массовой информации" N 2124-1, запрашиваемая информация должна была быть предоставлена в семидневный срок. Ответ от администрации Тамбова на момент подготовки этого материала не поступил. 


Фото: Павел Васильев

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA