В Центробанке назвали продукты, сильно подорожавшие в ноябре
Фото: pixabay.com

В Центробанке назвали продукты, сильно подорожавшие в ноябре

25.11.2023 16:50
3567
В Центробанке сообщили, что в ноябре россиян стал больше беспокоить рост цен на мясо птицы и яйца. Показатели этой обеспокоенности были на максимальных отметках за год, отмечается в документе, опубликованном на сайте Банка России, сообщает Парламентская газета. Вместе с тем, россияне стали реже говорили о росте цен на бензин, который «лидировал» в прошлом месяце, а также подорожании чая, сахара и кофе.

По информации ЦБ, в целом наблюдаемая населением инфляция в ноябре также повысилась на 1,2% к октябрю. Ее медианная оценка составила 15,1%. При этом рост показателя зафиксирован как в группе россиян со сбережениями, так и без них.

Ухудшились и инфляционные ожидания жителей России. В ноябре оценка инфляции, которую граждане ожидают через год, возросла до 12,2 с 11,2 процента месяцем ранее.

Однако долгосрочные инфляционные ожидания на пять лет вперед в ноябре не изменились. Как и в октябре, предполагается, что инфляция в стране через пять лет составит 11%.

Ранее сообщалось, что в октябре текущего года в России на 25 процентов выросла средняя цена на обувь, по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, тогда цена на одежду увеличилась на 21%.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA