В Уварово установили памятную стелу к столетию окончания Гражданской войны
Фото: Павел Васильев / tambov.gov.ru

В Уварово установили памятную стелу к столетию окончания Гражданской войны

02.11.2022 21:15
3604
В Уварово установили памятную стелу, посвященную столетию окончания Гражданской войны. Глава Тамбовской области Максим Егоров принял участие в её торжественном открытии и поздравил уваровцев с приближающимся праздником – Днём народного единства.

Сто лет прошло с окончания Гражданской войны в России. Она длилась около пяти лет. Это одно из самых страшных событий в истории России, которое разделило общество, некогда близких и родных людей.

Трагические события не обошли стороной и Тамбовскую губернию. Именно в те годы произошло «Антоновское восстание» — одно из самых крупных крестьянских восстаний в истории государства. Бунт был подавлен, отмечают в пресс-службе правительства Тамбовской области, но печальный итог всего: тысячи унесенных жизней и искалеченных судеб.

«Многие недоброжелатели в тот период хотели воспользоваться слабостью государства, разделить его, поставив под вопрос существование суверенной России. Этого сделать не удалось. В преддверии праздника Дня народного единства я хотел бы всем нам напомнить, что только когда мы едины, мы сильны и непобедимы. Символично, что стела установлена рядом с Уваровским кадетским корпусом имени святого Георгия Победоносца. Работа кадетской школы неразрывно связана с воспитанием у детей патриотизма и традиций», - сказал Максим Егоров.

Памятный знак был изготовлен по проекту Тамбовского отдельского казачьего общества — победителя грантового конкурса некоммерческих организаций при правительстве Тамбовской области.

Напомним также, что ранее в Тамбовском районе увековечили память участника Первой мировой и Гражданской войн.  


Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA