В восьми населенных пунктах Тамбовской области прокладывают водопровод и проводят газ
Фото: pixabay.com

В восьми населенных пунктах Тамбовской области прокладывают водопровод и проводят газ

27.05.2020 18:00
2422

В Тамбовской области продолжается благоустройство населенных пунктов в рамках реализации госпрограммы комплексного развития сельских территорий. В этом году планируется реализовать 30 проектов.

Так, на сегодняшний день в 4 населенных пунктах идет прокладка водопроводов, еще в 4 – строительство газовых сетей. Кроме того, реализуются 2 проекта по строительству инженерных сетей под компактные жилищные застройки и многое другое. Также, в этом году в рамках госпрограммы десятки семей, проживающих в сельской местности, получили сертификаты на улучшение жилищных условий. В регионе ведется работа по выдаче сельских ипотечных кредитов.

Сегодня в Совете Федерации в режиме видеоконференцсвязи прошло совещание о роли сельских территорий в обеспечении пространственного развития страны. Эксперты отметили, что основным механизмом развития российской глубинки является "Государственная программа комплексного развития сельских территорий".

Участники совещания считают, что на сегодняшний день в стране существуют определённые предпосылки для переселения людей из больших городов в малые города и села. Поэтому в ближайшее время подходы к развитию российских регионов потребуют значительных корректировок. Уже сейчас, по поручению президента России, ведется активная работа по подготовке проекта общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост и долгосрочные структурные изменения в экономике. Вопросам поддержки сельскохозяйственного сектора и пищевой промышленности в документе отводится особое место. А благополучие в аграрной отрасли напрямую связано с развитием сельских территорий и повышением уровня жизни селян.

За последние 5 лет в рамках реализации мероприятий подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий Тамбовской области" различные работы, нацеленные на повышение уровня жизни селян, прошли практически во всех населенных пунктах региона. Так, с 2015 года на сельских территориях Тамбовщины введено почти 60 тысяч квадратных метров жилья. Свои жилищные условия улучшили 1,2 тысячи семей. Построены 3 фельдшерско-акушерских пункта и 2 офиса врача общей практики. Проложено почти 160 километров сетей газопроводов и около 113 километров сетей водопроводов.  В сельской местности области реализованы 2 проекта комплексной компактной застройки, построены 2 стадиона, а также воплощено 56 проектов по грантовой поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA