17.05.2019

В здании на Носовской, где обрушилась крыша, проведут техническую экспертизу

2411
Ситуация с домом № 9 по улице Носовской требует комплексного рассмотрения, сообщает администрация города Тамбова. Здание построено ещё в 1917 году и имеет более чем вековую историю. 

Муниципальная собственность в здании составляет 29/100 долей. Остальные доли находятся в частной собственности. В муниципальном нежилом помещении №8, переданном в аренду, располагалось ателье. Именно здесь и произошло обрушение потолочного перекрытия. В настоящее время устанавливаются все собственники помещений в здании, запросы направлены в Росреестр.

Как отмечают в администрации города, ответственность за поддержание арендованного помещения и инженерных коммуникаций в надлежащем виде возлагается непосредственно на арендатора. Кровля же относится к общему имуществу и бремя его содержания лежит на всех собственниках. В то же время управляющая компания, обслуживающая дом, обязана проводить техническое обслуживание, диагностику и обследование общего имущества здания и следить за его состоянием.

В настоящее время доступ в помещение, где произошло обрушение кровли, ограничен. Остальным арендаторам и пользователям направлены обращения о прекращении деятельности до принятия решения о возможности дальнейшей эксплуатации здания. Аналогичные рекомендации направлены и собственникам нежилых помещений.

В ближайшее время специалисты АНО Строительная судебно-экспертная лаборатория проведёт осмотр и определит стоимость технической экспертизы здания. Вопрос оплаты будет решён на общем собрании собственников нежилых помещений.

В то же время по данному факту следователями начата проверка. Им предстоит выяснить все обстоятельства и причины произошедшего.

Напомним, часть кровли обрушилась в доме №9 по улице Носовской 16 мая в 12 часов дня. В помещении, где произошло ЧП, находилось ателье по ремонту одежды. Из-под завалов достали двух 63-летних работниц данного ателье. В шоковом состоянии и с травмами головы они доставлены в больницу. Их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Фото: "Подслушано Тамбов" (vk.com)

#обрушение#проверка

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*