В здании на Советской, 118 несущие балки находятся в аварийном состоянии

15.11.2018 11:30
4398
Архитектурное сооружение, построенное в начале 19-го века, является старейшим административным зданием города. Дом на Советской, 118 значится в списке объектов культурного наследия как "Здание присутственных мест и окружного суда". Это первая в Тамбове трехэтажная кирпичная постройка.

В ноябре 2016 года проводилось обследование здания. Оно должно было выявить техническое состояние основных несущих конструкций и возможность дальнейшей эксплуатации. Специалисты обнаружили, что перекрытия в помещениях находятся в аварийном состоянии.

"Перекрытия выполнены по балочной схеме с использованием деревянных балок. Междуэтажные перекрытия 2 этажа в помещении №101, чердачное перекрытие над помещениями №15, №16, №28, №29, №75 находятся в аварийном состоянии. Несущая способность деревянных балок перекрытия на действующий уровень нагрузок в данных помещениях является необеспеченным. В данных помещениях требуется замена перекрытий", - следует из заключения экспертов на сайте "Госзакупок".


Первый этап ремонта начался еще в феврале 2018 года и стоил 31 млн 450 тысяч рублей. Была проведена частичная замена стропильной системы, замена всех окон, а фасаду был возвращен исторический облик.

Новые работ ремонту здания обойдутся в 18 476 956 рублей. Работы начнутся с момента заключения контракта и закончатся 25 декабря 2018 года. Заказчиком работ является Тамбовское областное государственное бюджетное учреждение "Дирекция по эксплуатации административных зданий". В настоящее время в здании по-прежнему располагаются многочисленные организации, в том числе Управление ТЭК и ЖКХ, отдел ЗАГС Тамбовской области, управление Федеральной антимонопольной службы и другие.


Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA