В зону боевых действий направлены 87 тысяч мобилизованных
Фото: Виталий Тимкив/РИА "Новости"

В зону боевых действий направлены 87 тысяч мобилизованных

01.11.2022 14:32
2336
Из 300 тысяч человек, призванных в рамках частичной мобилизации, 87 тысяч направлены в районы боевых действий. Об этом 1 ноября на селекторном совещании сообщил министр обороны Сергей Шойгу, пишут "Известия". Он отметил, что в начале мероприятий по мобилизации в работе военкоматов были выявлены недостатки, на сегодняшний день они все устранены.

"Нами были приняты экстренные меры по улучшению организации их работы. Это принесло свои результаты. Все регионы направили в воинские части установленное количество мобилизованных", - сказал министр обороны.
Шойгу также уточнил, что срочники, поступающие на военную службу в рамках призывных кампаний, не будут направляться в зону специальной военной операции. Всех призывников, завершивших службу, отправят домой.

Ранее сообщалось, что в Госдуме начали работать над устранением пробелов в законодательстве, выявленных в ходе частичной мобилизации. В ближайшее время депутаты и сенаторы от "Единой России" внесут в нижнюю палату парламента поправки в УК, подразумевающие наказание для уклонистов от мобилизации.  
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA