Велопутешественник Александр Осипов получил орден от Деда Мороза из Сосновки
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Велопутешественник Александр Осипов получил орден от Деда Мороза из Сосновки

25.11.2022 12:21
1997

Тамбовская область следит за увлекательным турне, в которое отправился Заслуженный путешественник России Александр Осипов. На своём велосипеде он намерен преодолеть 1200 километров по территории региона. Притом всего за 19 дней.

Часть маршрута уже позади. Выехав из Тамбова, Александр Осипов побывал в Бондарском районе, затем в Пичаевском, Моршанском, Сосновском и Староюрьевском. Редакции ИА «Онлайн Тамбов.ру» удалось связаться с путешественником лично, чтобы выяснить эксклюзивные подробности буквально «с колёс».

На данный момент всё идёт по плану. Ненастная погода никак не мешает путешествию. Более того, в каждом районе его по-настоящему тепло встречают, помогая с ночлегом и едой. Делая непродолжительную остановку, Осипов общается с местной молодёжью, школьниками, а также регулярно ведёт собственный дневник.

Пожалуй, самыми яркими окажутся воспоминания о посёлке Сосновка. Там кругосветчика встретил ещё один известный на весь мир житель Тамбовской области - российский спортивный Дед Мороз. Оказавшись в его резиденции, Александр Осипов погрузился в настоящую сказку: хлеб-соль от заботливой снегурочки, стол с деликатесами, экскурсия по музею, спортивный досуг, но самое главное – вручение ордена «Дружбы народов».

cf05dbe3-ad70-477c-b3ae-0baa379b5dd6.jpg

Александра Осипова я считаю настоящим посланником мира. Он посетил более 60 стран, и в каждой прославлял Россию и наш родной край – Тамбовскую область. Такой человек достоин быть первым обладателем ордена «Дружбы народов», - прокомментировал российский Дед Мороз.

В разное время другие награды от волшебника получали такие известные спортсмены как Антон Шипулин, Дмитрий Логинов, телеведущий Дмитрий Губерниев. Каждая награда имеет своё предназначение - «За добрые дела», «За любовь к России», «Никогда не сдавайся», «За мужество и преданность». Велопутешественник Александр Осипов стал первым жителем Тамбовской области, кто удостоен ордена «Дружбы народов».

Очень приятно! Быть первым – это всегда особая честь. Этот орден от Деда Мороза будет храниться в моём музее. А вообще после путешествий у меня, как обычно, будет выставка. Возможно, желающие смогут увидеть там этот орден, - рассказал Заслуженный путешественник России Александр Осипов.

78f3d664-ab9d-4ecd-9b05-083cf462294a.jpg

Свой восторг кругосветчик отразил в памятном отзыве. Судя по написанному, Александр Осипов пребывает «в шоке» и снова поверил в существование настоящего Деда Мороза.

59fb80cc-4229-45f4-8b79-4b1288097050.jpg

Но какой бы яркой ни была сказка, нужно продолжать путешествие, посвященное 85-летию Тамбовской области. Переночевав в резиденции волшебника, Осипов отправился на встречу к школьникам, а затем взял новый курс. Однако отпустить его без подарков Дед Мороз не смог: грибы, мёд и фирменная атрибутика отправились в дорогу вместе с ним. Учитывая и без того внушительный багаж путешественника, для доставки подарков пришлось задействовать «Почту Деда Мороза». Подарки уже дома у Александра.

cf365af0-8abd-4959-81d5-fdab51feb51a.jpg

2296a07e-4d2b-4eed-a2bc-ab3e849aa45e.jpg

Напомним, в прошлому году врач из Тамбова Вадим Челюбеев получил от Деда Мороза орден «За мужество и преданность». Он спас тысячи жизней, работая в так называемой «ковид-бригаде». Награждение прошло также в резиденции в Сосновке.

Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA