28.03.2017

Весна во дворах тамбовских многоэтажек: грязь, ямы, болото

10508
Несмотря на то, что начало весны в Тамбове выдалось аномально теплым, жители многоэтажек буквально завалили жалобами на неблагоустроенность своих дворов сайт губернатора "Прямая линия". Среди основных претензий - не только отсутствие дорог, но и хотя каких-нибудь мало-мальски приемлемых тротуаров, детских площадок, освещения.

Жители севера города жалуются на то, что все благоустройство было уничтожено во время осенних работ по ремонту тепломагистрали. Двор на бульваре Энтузиастов местные жители характеризуют не иначе как словами "яма, болото, грязь". 

"Яма образовалась после проседания грунта над теплотрассой. Яма глубиной с 85 см, через которую не могут проехать скорая, легковой транспорт жителей, да и пройти пешком самим жителям", - комментируют жильцы.

Жители другого двора прислали фото застрявшего во дворе в огромной луже автомобиля.


Аналогичная проблема - во дворе на улице Чичерина, куда отказываются приезжать таксисты, а местные жители рискуют своим транспортом каждый день. Яму засыпают каждый год уже много лет, но весной она снова появляется на том же месте.


Другая проблема - отсутствие детских площадок. Жильцы новостройки на севере жалуются, что на 9 домов - всего пара горок.


"У нас двор и детская площадка на все дома и очень плотное заселение, очень много деток разного возраста! В прошлом году нам сделали на скорые руки тротуарные дорожки и пару горок и забросили нас на совсем", - пишет  тамбовчанка Анна Александровна.

Жильцы того же двора выложили фото этой детской площадки, которая, после того, как снег растаял, превратилась в настоящий аквапарк.


Жильцы многоэтажки на улице Защитной просят вернуть асфальт около подъездов, который убрали прошлой осенью, и с тех пор вокруг дома - непроходимая грязь.


Жители микрорайона Лётка с 2013 года в межсезонье страдают от того, что невозможно подойти к детскому саду № 68 "Светлячок", здесь полностью отсутствует тротуар, а весной или после продолжительных дождей - образуется непроходимое болото.


"С внутренней стороны (за ограждением) руководство учреждения обеспечило возможность беспрепятственно пройти к зданию по чистому и сухому настилу, а вот со стороны подъезда к саду приходиться брести по лужам и тащить детей либо на руках, либо по этим же лужам и грязи. Осенью на основной улице (Т. Дерунец) сделали новые тротуары, но про нас не вспомнили. Проблему озвучиваем с 2013 года, каждый раз нас кормят обещаниями, и дети с родителями продолжают из года в год искать брод через эти лужи", - жалуется житель областного центра Денис Миронов.

Напомним, накануне губернатор Александр Никитин рекомендовал привлекать к реализации проектов по благоустройству как можно больше жителей. В этом году в регионе будет реализован масштабный проект "Формирование комфортной городской среды", в рамках которого в муниципалитетах будут созданы общественные комиссии для оценки и обсуждения проектов и предложений по благоустройству. В Тамбове начала работу "горячая линия" по проекту благоустройства дворовых территорий, специалисты которой должны разъяснить тамбовчанам, как стать участником этой программы.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*