Вице-премьер назвала Тамбовщину регионом с самой низкой рождаемостью
12.04.2019

Вице-премьер назвала Тамбовщину регионом с самой низкой рождаемостью

2777
На расширенном заседании коллегии Минтруда вице-премьер России Татьяна Голикова назвала Тамбовскую и Ленинградскую области регионами с самой низкой рождаемостью по итогам 2018 года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Самый низкий показатель рождаемости отмечен в Тамбовской и Ленинградской областях. Самый высокий - в республиках Северо-Кавказского федерального округа, Республике Алтай, Республике Тыва, Республике Бурятия», - сказала вице-премьер.

Голикова отметила, что максимальное снижение рождаемости в прошлом году зафиксировали в Магаданской области, Республике Коми, Смоленской области, Севастополе и Архангельской области.

Вице-премьер подчеркнула, что естественный прирост населения отмечается в 21 регионе. Наибольший - в Дагестане, Чечне, Ханты-Мансийском автономном округе - Югре и в Москве. В то же время по 64 регионам страны фиксируется естественная убыль населения. Наибольшая - в Московской, Саратовской, Тульской, Кемеровской, Воронежской и Нижегородской областях.

По данным Росстата, в прошлом году на Тамбовщине родилось 8254 человека, что примерно на 7 процентов меньше показателя 2017 года. Умерло более 15,5 тысяч жителей. Таким образом, естественная убыль составила около 7400 человек.

#рождаемость#вице-премьер#голикова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*