Владимир Компаниец: "90% пассажиров используют при оплате услуг бесконтактные банковские карты"
Фото: Тамбовское отделение ПАО Сбербанк

Владимир Компаниец: "90% пассажиров используют при оплате услуг бесконтактные банковские карты"

28.03.2020 12:00
2769
Управляющий Тамбовским отделением ПАО Сбербанк Владимир Компаниец в беседе с корреспондентом ИА "Онлайн Тамбов.ру" рассказал о цифровизации ряда сфер с учётом потребностей экономики и социальной сферы региона. В частности, речь шла о транспортном проекте.


"В регионе автобусы, троллейбусы и маршрутные такси, осуществляющие пассажирские перевозки, а это свыше тысячи единиц, включились в транспортный проект. Порядка 90% пассажиров используют при оплате услуг бесконтактные банковские карты, единые транспортные, социальные карты и единые транспортные карты школьника. В беседе губернатор особо подчеркнул значимость внедрения Сбербанком во взаимодействии с региональным оператором, Управлением социальной защиты и семейной политики Тамбовской области социальных транспортных карт для льготных категорий населения. Это упорядочило финансовые потоки, во втором полугодии прошлого года сэкономило бюджету порядка 30 млн рублей" - рассказал Владимир Компаниец.

Также проект Сбербанка "Накрытые столы" на платформе "Ладошки" позволил сделать безналичными расчёты родителей за школьные обеды учащихся образовательных учреждений в Тамбове и Мичуринске. Об этом и многом другом, включая деятельность банка в условиях коронавируса и финансового кризиса читайте в нашей рубрике "Гость на линии".
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA