19.12.2019

Владимир Путин рассказал о мусорной реформе без "серых" схем, поддержке здравоохранения и экспорте зерна

2202
Сегодня в Москве в Центре международной торговли проходит 15-я ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. На неё аккредитовано рекордное количество журналистов — 1895. Среди участников большой пресс-конференции и корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру".

Одним из первых вопросов, заданный президенту РФ, был вопрос о проводимой в России мусорной реформе. Как отметил Владимир Путин, при реализации мусорной реформы необходимо навести порядок и избавиться от криминала и «серых» схем в отрасли. Российский лидер заверил, что власти будут использовать передовые технологии на перерабатывающих предприятиях. Кроме того, он отметил, что основные решения по созданию системы переработки мусора уже приняты, осталось только провести «диалог с гражданами».

Мусорная реформа призвана сделать рынок прозрачным, предотвратить образование несанкционированных свалок и постепенно вовлечь вторичные ресурсы в переработку, продолжил Владимир Путин. Основные показатели реформы определяет направление нацпроекта «Экология»: например, на переработку к 2024 году нужно будет отправлять 36% бытового мусора вместо 7% в 2019 году.

Говоря о поддержке здравоохранения в стране, Путин рассказал, что Россия выделит дополнительно 550 млрд рублей на нужды первичного звена здравоохранения.

«Договорились выделить на эти средства дополнительно к текущим расходам на медицину и дополнительно к тому, что предусмотрено в национальном проекте «Здравоохранение», — сказал глава государства.

Между тем, модель медицинской сферы, сложившуюся в России, лучше не трогать, так как она развивается удовлетворительно. Для изменения ситуации с разницей в зарплатах в медотрасли необходимо повысить базовую ставку.

«Внутри существующей системы надо избавиться от несправедливой дифференциации и изменить базовую ставку постоянного оклада, сделать ее единой по всей стране», — сказал Владимир Путин.

Необходимо сохранить единый подход к стимулирующим выплатам — за количество выездов, прием пациентов, продолжил президент.

Относительно развития сельского хозяйства в стране, президент вспомнил, что во времена СССР страна постоянно закупала зерно за границей. Теперь России превратилась в главного экспортера зерна из главного покупателя.

«Хочу напомнить, что сейчас Россия — самый крупный поставщик пшеницы на мировой рынок, мы номер один», — сказал Владимир Путин.

В настоящее время РФ обошла по этому показателю США и Канаду. По его словам, рост сельскохозяйственного производства составил 46%, экспорт — в 2,6 раза.

#пресс-конференция#путин

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*