Вода скоро будет: ремонтные работы на Рылеева в Тамбове близятся к завершению

22.06.2019 13:24
5370

Отсутствие воды в квартирах северной части Тамбова, да еще в аномальную жару, о которой ранее предупреждало МЧС, вызвало бурный ажиотаж. Жители обрывают телефоны коммунальных служб, жалуются в соцсетях, обращаются в СМИ. В сильную жару без воды 22 июня остались порядка ста тысяч тамбовчан.

В АО "ТКС" сообщают, что устранение коммунальной аварии на улице Рылеева близится к завершению, воду постепенно начали подавать в дома и квартиры тамбовчан, о чём они радостно сообщают в своих сообщениях в соцсетях. Однако, для нормализации давления и подачи холодного водоснабжения в обычном режиме требуется определенное время. Ориентировочно полностью восстановить ситуацию с водоснабжением планируется к 18 часам.

Подвоз воды в настоящее время осуществляется на улицу Никифоровская, машины с водой выехали также в микрорайоны "Солнечный", "Радужный" и ко всем социальным объектам севера Тамбова, сообщили ИА "Онлайн Тамбов.ру" в пресс-службе "ТКС".

"Работники АО "ТКС" работают в непрерывном режиме, делают все возможное, чтобы как можно быстрее устранить аварию", - комментируют в коммунальной организации.

Но, как-бы ни старались сотрудники водоканала латать дыры на изношенных трубах, починив одну поломку, через какое-то время появляется новая. Для решения проблемы нужны большие средства, утверждают коммунальщики.
"Вопрос о замене коммуникаций в городе назрел давно, но сделать это лишь силами ТКС невозможно, требуются значительные финансовые вливания, которые может обеспечить лишь инвестиционная программа, которую все никак не удаётся довести до логического завершения вот уже несколько лет", - рассказали корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" в пресс-службе АО "ТКС". 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA