Водителей хотят разделить на любителей и профессионалов
19.04.2019

Водителей хотят разделить на любителей и профессионалов

1679
Министерство транспорта России выступило с предложением изменить систему подготовки водителей. В ведомстве полагают, что необходимо ввести категории любителей и профессионалов, сообщают "Известия".

В частности, подготовку любителей планируется вывести за рамки законодательства об образовании. Им не придется изучать организационно-управленческие дисциплины, которые не имеют отношения к безопасности дорожного движения. В Минтрансе полагают, что такая программа избыточна для водителей, которые не собираются в дальнейшем заниматься пассажирскими перевозками.

Подготовка профессионалов, которые планируют работать по найму, будет осуществляться в рамках действующей системы профессионального обучения, которое они смогут пройти после получения прав. При этом документ о соответствующей квалификации будет выдаваться сроком на пять лет.

В пояснительной записке к документу отмечается, что новые правила не будут касаться водителей пожарной охраны, скорой помощи, аварийно-спасательных служб и Вооруженных сил России.

Предполагается, что поправки вступят в силу через два года.

#водители#минтранс

Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*