Водители не будут платить штрафы за нарушения в непогоду
Фото: ru.depositphotos.com
02.10.2019

Водители не будут платить штрафы за нарушения в непогоду

3350
Штрафы с камер не должны выноситься, если нарушения зафиксированы во время тумана или сильного дождя, при отсутствии предупреждающих знаков о работе комплекса и при жалобах граждан на его работ. Соответствующее указание ГИБДД направила в регионы России, сообщает "Коммерсантъ".

Выяснилось, что системы фиксации нарушений ПДД должны выключаться во время непогоды. Поэтому все зафиксированные нарушения во время тумана или сильного дождя не должны отражаться на гражданах в виде штрафов.

В случаях, если предупреждающей таблички о фотовидеофиксации нет, региональное управление ГИБДД должно "принять меры", чтобы такие знаки появились.

Как отметили в МВД России, такие разъяснения были направлены в регионы в связи с тем, что почти 25% всех фотоматериалов с нарушениями нельзя использовать для вынесения постановлений, поскольку они неверны. В Москве и Севастополе эти показатели стали еще выше. В общей сложности за шесть месяцев этого года с помощью камер было вынесено более 51 млн постановлений о нарушениях ПДД.

В Тамбовской области за первый квартал 2019 года за нарушения Правил дорожного движения к административной ответственности привлечено 182,5 тысяч водителей и более 3 тысяч пешеходов. В суды направлено около 6 тысяч административных материалов в отношении водителей, а более 400 из них лишены прав. Взыскано 85% административных штрафов за различные нарушения ПДД.

#штрафы#гибдд#непогода

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*