27.04.2017

Волонтеры приглашают тамбовчан в ряды "Бессмертного полка"

3529

Волонтеры вышли на улицы Тамбова, чтобы пригласить жителей принять участие в народной акции «Бессмертный полк». Сегодня с утра у Пушкинской библиотеки они начали раздавать прохожим листовки с подробной информацией о том, когда и где состоится шествие и как стать его участником.

Напомним, штаб регионального отделения акции «Бессмертный полк» находится в библиотеке имени А.С. Пушкина. 9 мая с 14 часов именно у здания библиотеки и будет формироваться колонна. Шествие начнется в 15.00 на площади Ленина. Колонна будет двигаться в сторону Ледового дворца спорта «Кристалл», на площадке у которого пройдет флэш-моб и концерт. Записываться заранее для участия в акции не нужно. Достаточно прийти к месту сбора и встать в колонну.

Сегодня рекламные агентства региона, фотоателье предлагают изготовить плакаты с фотографиями тех, кто сражался за Родину. По словам волонтеров, цены для тамбовчан будут доступны. Транспарант можно изготовить и самостоятельно, прикрепив к портрету ручку.

Сами волонтеры в эти дни ведут активную подготовку в самой масштабной части праздника Победы. Следить за порядком во время шествия «Бессмертного полка» и оказывать необходимую помощь участникам будут порядка тысячи человек. Они будут формировать «живую» цепь, работать с трибунами, сопровождать ветеранов, оказывать медицинскую помощь (в их числе есть волонтеры-медики). Для этого все добровольцы проходят специальное обучение.

«Бессмертный полк» - самая масштабная и патриотичная акция Дня Победы. С каждым годом желающих таким образом почтить память фронтовиков-победителей и встать в ряды «Бессмертного полка», становится все больше. В Тамбовской области в 2016 году число участников акции превзошло все ожидания - более 68 тысяч человек во всех уголках региона вышли с портретами своих героев. Около 20 тысяч прошли колонной в Тамбове.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*