
Врач назвал повышающий в 20 раз риск образования тромбов продукт
31.10.2021 18:00
Этим категориям людей необходимо избегать употребления в пищу продуктов с повышенным содержанием витамина К. Он улучшает свертываемость крови, что может привести к образованию тромба. Врач назвал три продукта с высоким содержанием витамина К - базилик, шпинат и петрушка.
Ранее сообщалось, что тромбозы - это одно из самых серьезных осложнений после COVID-19, они встречаются в 20-30% случаев и могут привести к инсультам и инфарктам. Главный врач городской клинической больницы имени Филатова Валерий Вечорко рассказал о том, что пациентам с подтвержденным коронавирусом назначают антикоагулянтную терапию для того, чтобы избежать возможности возникновения тромбозов."Причем петрушка абсолютный чемпион: в 100 граммах петрушки содержится 20 суточных доз витамина K. <…> А в базилике и шпинате, в свою очередь, это семь суточных доз и шесть суточных доз", - приводят слова иммунолога "Известия".
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами