Врач объяснила, почему нельзя лечить простуду мёдом
Фото: ru.freepik.com

Врач объяснила, почему нельзя лечить простуду мёдом

10.10.2022 10:30
4400

Мед не поможет быстрее вылечить грипп или простуду, употребление этого продукта во время болезни не заменит прием лекарственных препаратов. Об этом  URA.RU рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.

Принято считать, что в меде содержится большое количество микроэлементов, минералов и витаминов, которые помогают быстрее справиться с болезнями, но это не совсем так. По мнению диетолога, лакомство не сможет заменить таблетки.
"Сказать, что мед может реально лечить - не совсем так. Мед - это дорогой сахар. Я его даже называю бриллиантовым сахаром, потому что калорийность примерно такая же, может чуть менее калорийный, чем сахар. Чуть больше фруктозы, чем в сахаре", - отметила врач.

Диетолог отметила, что мед нельзя считать элементом здорового питания и порекомендовала правильно его употреблять. При отказе от сахара полностью заменять его медом не стоит, заключила Дианова.

Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какое количество мёда можно употреблять в день. Так, из-за высокого содержания сахара мёд не следует употреблять больше, чем три чайные ложки в день. При этом людям с ожирением, диабетом, атеросклерозом, гипертонией нужно есть мёд очень осторожно, не больше чайной ложки в день.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA