Врач рассказала о самой опасной посуде для шашлыка
Фото: ru.freepik.com

Врач рассказала о самой опасной посуде для шашлыка

04.05.2023 09:27
2522
Пластиковая посуда может быть опасной для здоровья, если положить в нее горячий шашлык. Об этом "Газете.Ru" рассказала врач-терапевт Маргарита Пожарова. Она отметила, что при соприкосновении пластика с горячим мясом начинают выделяться токсины. Особенно вредной становится посуда из полистирола с маркировкой "ПС 6".

Пластиковую посуду нельзя нагревать выше 80 градусов. Самой ядовитой считается посуда, имитирующая фарфор - меламин. Ее нельзя оставлять под прямыми солнечными лучами или около огня. Врач посоветовала заменить пластиковую посуду бумажными тарелками.  

"Лучше предусмотреть для шашлыка блюдо из другого материала, а уже немного остывший продукт разложить порционно в одноразовую посуду, если другой на пикнике не имеется", - сказала Пожарова.

Если альтернативы нет, то лучше выбирать товары с маркировкой "5" и "РР", а вот обозначений "7", "3" или "РС" лучше избегать: они содержат в своем составе вредный поликарбонат.

Ранее врач-гастроэнтеролог Лаборатории "Гемотест", кандидат медицинских наук Екатерина Кашух рассказала, что при употреблении шашлыка лучше отказаться от алкоголя, так как в сочетании с жирным мясом повышается риск повреждения поджелудочной железы.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами