Врачам хотят выписывать премии за выявление рака во время диспансеризации

29.07.2019 16:49
3009
Минздрав РФ предложил премировать медицинских работников за выявление онкологических заболеваний у пациентов во время диспансеризации и профилактических осмотров. Соответствующий законопроект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

За каждый случай впервые выявленного рака предлагается премировать на 1 тысячу рублей. При этом диагноз должен быть подтверждён соответствующими диагностическими исследованиями. Премия будет выписываться из бюджета территориального фонда, говорится в документе.

В то же время врачи-терапевты, фельдшеры, ответственные за проведение диспансеризации и профосмотра, а также медицинские работники, которые назначили исследования и своевременно установили наблюдение за пациентом с онкозаболеванием, будут получать выплаты в размере 500 рублей. 

Данное постановление должно вступить в силу с 1 января 2020 года.

В Тамбовском областном онкологическом диспансере освоили новую методику борьбы с раком, которая позволяет проводить более щадящие операции - без удаления лимфатических узлов. С использованием новой методики уже проведено несколько операций. В 70 процентах случаев лимфоузлы оказались без метастаз, их не пришлось удалять. Эта же методика может применяться при лечении меланомы.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA