Введение единой школьной формы поддерживают 4 из 10 российских родителей
Фото: Тимур Ханов/ПГ

Введение единой школьной формы поддерживают 4 из 10 российских родителей

22.11.2022 17:20
1228
Введение единой школьной формы поддерживают 4 из 10 родителей. Таковы результаты опроса, проведенного сервисом SuperJob. Отмечается, что в исследовании приняли участие представители экономически активного населения страны, в том числе родители школьников. 

Поддерживают школьную форму как таковую 6 из 10 россиян. 42% опрошенных согласны с тем, что одежда учеников должна быть единой по всей стране, 18% доверяют  устанавливать модели и цвета школьной формы администрации образовательных учреждений. 3 из 10 россяин считают, что школьная форма совсем не нужна. Такой позиции придерживаются 38% респондентов, большинство из которых моложе 34 лет. 

Среди родителей школьников сторонников единой формы в школах примерно столько же, сколько и в целом среди экономически активных россиян (62%). За единый стандарт в одежде детей выступают вдвое чаще, чем за возможность устанавливать требования к форме на уровне школ (41 и 21% соответственно). При этом отцы чаще матерей  выступают за единую школьную форму (47 и 36% соответственно). Опрос показал, что инициативу Минпросвещения активнее поддерживают родители учеников среднего звена, чем родителей младше- и старшеклассников.

Опрос проводился 17-18 ноября во всех округах России. Респондентами стали 1600 жителей 363 населенных пунктов старше 18 лет.

Ранее сообщалось, что Минпросвещения собирается ввести в России единую школьную форму. Глава ведомства Сергей Кравцов предложил ряд изменений в ходе правительственного часа в Госдуме. Помимо единой школьной формы, речь идет также о дополнительном обеспечении статуса русского языка в качестве государственного и передаче школ регионам. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA