Юные тамбовчане получат от области в подарок плюшевого кролика и набор сладостей
Фото: pixabay.com

Юные тамбовчане получат от области в подарок плюшевого кролика и набор сладостей

26.11.2022 15:50
3703
Власти Тамбовской области закупают 2727 новогодних подарков для детей, которые станут участниками традиционных праздничных мероприятий. В этом году на эти цели из регионального бюджета выделяется около 3 миллионов рублей. Окончательная стоимость подарков будет определена в ходе торгов, итоги которых подведут 2 декабря. Заказчиком выступает Центр координации и развития социальной защиты – структура, подведомственная профильному региональному управлению.

Начальная цена каждого подарка 1100 рублей. В него, как и в прошлые годы, войдёт мягкая игрушка – символ года по восточному календарю и набор кондитерских изделий. В этот раз юным тамбовчанам подарят плюшевого кролика с морковкой. В подробном описании игрушки говорится, что «кролик должен быть выполнен в естественных природных тонах - оттенках бежевого, белого и оранжевого цветов. В ушах должен находиться металлический каркас, а на голове - хохолок. Пальчики передних и задних лапок должны выглядеть объемно».

Вес сладкого подарка составит 800 граммов. Набор соберут из 39 наименований кондитерских изделий, в том числе конфет из карамели и шоколада с начинкой, батончиков, помадки, вафель, зефира и изюма в шоколаде. Новогодние подарки должны быть доставлены заказчику в течение 5 дней после заключения контракта, но не позднее 21 декабря.

Напомним, что в прошлом году регион закупал 3,5 тысячи подарков для Губернаторской ёлки и других новогодних мероприятий, на которые приглашения получают юные жители региона, достигшие особых успехов в учебной, спортивной, творческой и общественной деятельности, а также дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без попечения родителей, и ребята с ограниченными возможностями здоровья.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA