Юрист рассказал о популярной мошеннической схемой с инвестициями
Фото: ru.freepik.com

Юрист рассказал о популярной мошеннической схемой с инвестициями

24.10.2022 09:25
1692
Юрист рассказал о популярной мошеннической схеме с инвестициями. Аферисты создают сайт-двойник, подделанный под площадку для инвестирования одного из популярных финансово-кредитных учреждений.

Человек оставляет на этом сайте заявку с номером телефона, после чего злоумышленники для начала выгодного инвестирования просят жертву перевести деньги самому себе на QIWI-кошелёк, чтобы открыть брокерский счёт. Ему приходит сообщение, что некий кошелёк запрашивает у него деньги и код подтверждения. После введения кода со счёта списываются средства, рассказал RT заслуженный юрист России Иван Соловьёв. 

Однако на этом злоумышленники не останавливаются. Они говорят, что деньги списались по ошибке и надо ввести такую же сумму, чтобы вернуть их на свой счёт. И тут многие попадаются на вторую волну обмана.

Юрист рекомендовал совершать инвестиции в банке при участии работника финансово-кредитной организации.

Напомним, ранее мошенники придумали новую схему обмана пользователей сайтов продаж. Аферисты разыгрывают спектакли, выдавая себя за посредников при якобе выгодной покупке товара и зарабатывают на этом трюке сотни тысяч рублей.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами