Юрий Кузьменко: Предлагаем сделать улицу Советскую односторонней
Фото: группа "Безопасные дороги", fb.com
19.10.2019

Юрий Кузьменко: Предлагаем сделать улицу Советскую односторонней

14497
В России в третье воскресенье октября традиционно празднуется День работников дорожного хозяйства. Развитие транспортной инфраструктуры государства влияет на рост его экономики. Но не надо забывать и про безопасность движения. От неё и скорости доставки пассажиров и грузов зависит очень многое в жизни государства и целом и каждого человека в частности.

Именно для этой был создан национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В Тамбовской области проводится большая работа по соблюдению безопасности на дорогах. Осуществляется обратная связь между властью и населением, люди подают сигналы о тех дорожных проблемах, которые существуют в регионе. Кроме того, в рамках проекта "Безопасные дороги" в Тамбовской области контролируют качество дорожных работ и эффективность выделенных денежных средств.

Как рассказал председатель общественного совета "Безопасные дороги" в Тамбовской области Юрий Кузьменко, основное – это безопасность вокруг школ и детских садов. Все подъезды к образовательным учреждениям и детским садам оборудованы "лежачими полицейскими", установлены знаки, светофоры, регулируемые пешеходные переходы. В каждой школе разработаны безопасные маршруты для детей и изучают их на уроках ОБЖ. Кроме того, за последнее время установлено 8 светофоров на ранее нерегулируемых перекрестках и камеры видеонаблюдения для фиксации скоростного режима.

«Многие считают, что камеры – это средство зарабатывания денег частными структурами. Я с этим не согласен. Это хорошее средство профилактики. Больше всех возмущаются те, кто нарушают правила дорожного движения. Они платят штрафы и кричат о том, что их грабят», - отметил Юрий Кузьменко.

В Тамбове и области пытаются решить и проблему с аварийностью и автомобильными пробками. Может быть, они не так часто создают проблемы тамбовчанам, но создают общий негативный фон в городе. К примеру, тема «левых поворотов» - большая головная боль для тех водителей, которые ездят по основным магистралям областного центра.

Юрий Кузьменко поделился с корреспондентом ИА "Онлайн Тамбов.ру" очень интересной информацией. Разработана схема, которую планируется в ближайшее время рассмотреть на заседании общественного совета "Безопасные дороги" в Тамбовской области.

"Предлагается сделать одностороннее движение по улице Советской по направлению от стадиона Динамо к Комсомольской площади и по улице Карла Маркса в обратном направлении, а дублером улицы Карла Маркса на отрезке от бульвара Энтузиастов до Магистральной сделать улицу Мичуринскую. Это кардинальное решение решит проблему перекрестков", - рассказал председатель общественного совета "Безопасные дороги" в Тамбовской области Юрий Кузьменко.

Подробнее о том, какая работа планируется в Тамбовской области как в плане улучшения обстановки на дорогах, так и качества самих дорог, вы можете узнать из интервью председателя общественного совета "Безопасные дороги" в Тамбовской области Юрия Кузьменко в рубрике "Гость на линии".

#безопасные дороги#нацпроект#кузьменко

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Игорь Косогорцев
главный редактор
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*