За две недели приёмная комиссия ТГУ приняла более трёх тысяч заявлений

05.07.2019 11:29
5109

В ТГУ продолжается работа приемной комиссии. За две недели принято более 3000 заявлений от абитуриентов – почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Наибольшей популярностью пользуются такие специальности и направления подготовки, как "Лечебное дело", "Педиатрия", "Прикладная математика и информатика", "Прикладная информатика", "Информационная безопасность", "Юриспруденция", "История", "Менеджмент", "Сервис"; на СПО – "Правоохранительная деятельность". Более 110 заявлений подано в университетские профильные классы.

"Тамбовскому госуниверситету выделено самое большое количество бюджетных мест в регионе – более 1500 на все уровни и направления подготовки, – говорит ректор ТГУ Владимир Стромов. – 250 из них – для поступающих на места в рамках квоты на целевое обучение. Желаю абитуриентам сделать правильный выбор профессии. Ждем всех в Державинском!"

Сегодня ТГУ предлагает подготовку по 5 профилям в рамках среднего общего образования (профильные классы), 5 специальностей на базе 9-х классов, 2 специальности на базе 11-х классов – среднее профессиональное образование, 9 программ специалитета, 45 направлений бакалавриата, 49 направлений магистратуры, 16 специальностей ординатуры, 18 направлений аспирантуры.

"Наибольшее количество заявлений поступает на бакалавриат и специалитет, – говорит проректор по учебной работе ТГУ Ирина Налетова. – Университет идет по пути цифровизации. Мы запускаем ряд новых направлений магистратуры. Они связаны с цифровой гуманитаристикой и диджитал. В ближайшее время пройдут выпускные в вузах, поэтому ждем тех, кто хочет продолжить обучение в магистратуре и аспирантуре".

В этом году абитуриенты могут подавать документы на поступление онлайн. Сегодня подано уже 400 заявлений.По словам ответственного секретаря приемной комиссии ТГУ Марины Молневой, подача документов через интернет значительно экономит время абитуриентов. Им не нужно несколько раз приезжать  приемную комиссию и стоять в очереди. Это также исключит ошибки в заполнении при отправке документов по почте.

Фото: пресс-центр ТГУ

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA