За открытостью процедуры проведения ЕГЭ в Тамбовской области следят общественные наблюдатели
Фото: Министерство образования и науки Тамбовской области

За открытостью процедуры проведения ЕГЭ в Тамбовской области следят общественные наблюдатели

04.04.2023 14:29
1370
В Тамбовской области проходит досрочный период ЕГЭ. Его участники – выпускники прошлых лет и текущего года, которые по уважительной причине не смогут сдать экзамены в основной срок. Они уже написали экзамены по географии, литературе, русскому языку, математике, биологии, физике. Накануне, 3 апреля, в регионе прошёл устный экзамен по иностранным языкам. Его участниками стали один выпускник текущего года и три – прошлых лет.

Для обеспечения прозрачности и объективности ЕГЭ в регионе применяют современные технологии. За открытостью процедуры проведения единого госэкзамена на базе ситуационного центра ЕГЭ в Тамбовской области следят общественные наблюдатели - члены Российского союза молодежи.

"В прошлом году мы перешли на новую технологию проведения ЕГЭ: контрольные измерительные материалы передаются в пункт проведения экзаменов в зашифрованном виде по интернету. Их печатают в аудитории в присутствии участников, а после выполнения работы сразу же сканируют. Объективность и прозрачность проведения экзаменов – наш приоритет", - отметил директор Центра экспертизы образовательной деятельности Олег Мексичев.

Досрочный этап ЕГЭ продлится до 19 апреля, а 26 мая стартует основной период единого госэкзамена.

Ранее сообщалось о старте в регионе Всероссийской акции "Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ родителями". Акция дает родителям возможность на собственном опыте познакомиться с правилами, процедурой и заданиями ЕГЭ, чтобы потом помочь свои детям правильно настроиться перед экзаменами, снять психологическое напряжение при подготовке к ним.


Возрастное ограничение 16+
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA