Замглавы Тамбова Александр Дроков покинул свой пост
27.06.2018

Замглавы Тамбова Александр Дроков покинул свой пост

7540
Заместитель главы администрации города Тамбова Александр Дроков покинул свой пост. Как было сказано на заседании городской Думы, начальник управления финансов написал заявление по собственному желанию. 

Ранее глава города Тамбова Сергей Чеботарев анонсировал о начале масштабной административной реформы, которая коснется как исполнительного, так и руководящего уровня работников. Должны последовать конкретные отставки среди его заместителей, а также начальников управлений и комитетов. 

За многолетнюю работу над бюджетом города Тамбова депутаты гордумы поручили поощрить Александра Дрокова в виде премии.

Своим мнением о работе чиновника поделилась зампредседателя городской Думы Марина Подгорнова. Она отметила, что проработала с Александром Дроковым более семи лет.

"В муниципальном образовании Александр Дроков проработал большое количество лет. Каждый год и месяц работы с этим человеком давали свои результаты. Бюджет всегда был сформирован, бюджет был четким. Самое главное - реализация бюджета всегда была выполнена. За все семь с лишним лет работы на моей памяти ни разу не было задолженностей по зарплате по тем полномочиям, за которые мы отвечаем", - говорит Марина Подгорнова.

Заместитель председателя городской Думы Ольга Степичева поддержала свою коллегу и отметила, что профессионализм Александра Дрокова заметен сразу.

"Это человек, который умел держать в рамках ту махину, которая называется городским бюджетом, несмотря на любые сложности и обстоятельства его выполнения. Несмотря на то, что Александр Дроков написал заявление по собственному желанию, мы должны отдать ему должное и премировать", - уверена Ольга Степичева.

Александру Дрокову 58 лет. На пост вице-мэра он был назначен в марте 2017 года. До этого почти 11 лет он возглавлял комитет финансов областного центра. В ‎1991-2007 годах работал в налоговых органах, где прошел путь от налогового инспектора до исполняющего обязанности начальника инспекции. Достаточно широкую известность Александр Дроков получил благодаря своей дочери Марии, в прошлом году получила вид на жительства в США и открыла венчурный инвестиционный фонд в Сан-Франциско, который финансируется за счет денег частных предпринимателей США и Европы.

#дроков#отставки

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV