Жители Кирсановского района собрали гуманитарную помощь для российских военных
Фото: администрация Тамбовской области

Жители Кирсановского района собрали гуманитарную помощь для российских военных

07.10.2022 17:20
2731
Сегодня, 7 октября, из Тамбовской области на Донбасс отправится партия гуманитарной помощи российским военным. Необходимые медикаменты, теплую одежду, продукты питания собрали жители села Соколово Кирсановского района.

В гуманитарный груз вошли генераторы, мед, чай, кофе, пряники, наборы медикаментов, шерстяные носки, армейские рукавицы, теплая обувь. Кроме того, жители села собрали для солдат 300 килограммов картофеля, 100 килограммов моркови, лук, чеснок - все это они вырастили на своих приусадебных участках.

"Мы от всего сердца благодарим наших бойцов за защиту нашей Родины! Низкий поклон им за их службу! Мы отправляем на Донбасс то, что вырастили сами, а так же то, что так необходимо сейчас нашим ребятам – медикаменты  и теплую одежду. Пусть все это поможет им оставаться здоровыми и сильными духом!", - отметили жители села.

Тамбовская область постоянно отправляет на Донбасс партии гуманитарной помощи. В сборе грузов принимают участие промышленные предприятия, сельхозпроизводители, жители сельских территорий и городов. Также по инициативе главы региона Максима Егорова между Тамбовской областью и Новоайдарским районом ЛНР подписано соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения осуществляется гуманитарная миссия. В августе группа из 21 учителя и преподавателя средне-профессиональных учебных заведений из Новоайдарского района ЛНР прошла обучение по повышению квалификации в ТГУ им. Г.Р. Державина.

Всего из Тамбовской области на Донбасс уже было отправлено около 500 тонн гуманитарного груза.


Напомним, сегодня в Тамбове проводили на службу в зону специальной военной операции 50 военнослужащих. Их снарядили всем необходимым. Также в зону СВО тамбовчане отправили 10 КамАЗов гуманитарного груза для военных.

Фото: администрация Тамбовской области

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA