Жители Тамбова критикуют благоустройство автогородка
Фото: "Мой Тамбов" (vk.com)

Жители Тамбова критикуют благоустройство автогородка

14.04.2024 10:00
27500
Качество благоустройства тамбовского Автогородка, которое обошлось бюджету почти в 45 миллионов рублей, вызывает у тамбовчан много вопросов. Об этом свидетельствуют фотографии дефектов, размещённые в городском паблике "Мой Тамбов". Облупившаяся штукатурка, некачественный асфальт, ржавеющие металлические конструкции, остатки старого покрытия на газонах – всё это, по мнению горожан, говорит о низком качестве сделанного.

Решение о благоустройстве любимого несколькими поколениями тамбовчан общественного пространства было принято по результатам голосования в 2022 году. Тогда же – в декабре – был заключён первый контракт с ООО "Азимут", организацией, зарегистрированной в Тамбове. За 28,1 миллиона рублей подрядчик должен был к 1 сентября прошлого года заасфальтировать часть территории, уложить тротуарную плитку, смонтировать освещение, отремонтировать имеющиеся в "Автогородке" мосты.

Второй контракт стоимостью 16,6 миллиона рублей был заключен с ООО "Азимут" в марте 2023 года. Он предусматривал установку на общественной территории туалетного модуля, нескольких игровых комплексов, стилизованных под автомобили, монтаж сцены и архитектурной подсветки ряда элементов "Автограда". Всё это подрядчик также должен был завершить к 1 сентября.

Однако, даже к концу сентября об исполнении контрактов не было и речи. Глава администрации Тамбова Максим Косенков объяснил это сложностью и масштабностью объекта, а также тем, что подрядчик не соизмерил свои силы. Кроме того, сити-менеджер заявил, что "когда на одной чаше весов стоят сроки, а на другой – качество работ", то приоритетной является вторая позиция. Однако, сейчас понятно, что продление сроков кардинально на качество не повлияло.

 


Благоустройство на объекте велось до декабря прошлого года. По первому контракту работы были приняты без замечаний 11 декабря, по второму – 28-го. Кроме того, заказчик, которым являлась муниципальная дирекция благоустройства и озеленения, потребовал уплатить неустойку за срыв сроков по двум контрактам в сумме 2,4 миллиона рублей.

В январе городские власти подписали с ООО "Азимут" новый контракт, на этот раз на благоустройство сквера в районе детской музыкальной школы № 2 им. В.К. Мержанова. Стоимость работ, которые должны завершиться к 6 сентября, 17,2 миллиона рублей.

Фото: "Мой Тамбов" (vk.com)

Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA