Жители тамбовского села рассказали губернатору, как живут без врача
01.08.2017

Жители тамбовского села рассказали губернатору, как живут без врача

5147
Жители села Карандеевка Инжавинского района Тамбовской области смогут надеяться на появление медпункта. Помочь им пообещал губернатор Александр Никитин, прибывший 1 августа с рабочей поездкой в Инжавинский район. 

Группа инициативных сельчан ждала губернатора возле туристического комплекса "Русская деревня". Увидев их, Александр Никитин поинтересовался, как живётся в селе Карандеевка, и нет ли каких-нибудь просьб. Просьбы оказались, сразу две. Больше всего местных жителей тревожит отсутствие медпункта. До ближайшего пункта медицинской помощи - 5 километров. В селе в основном проживают старики и дети, выбираться из села на дальнее расстояние тяжело. 

Формально медицинский пункт может существовать в населённом пункте, где постоянно проживают более ста человек. В селе Карандеевка 89 жителей, однако в летнее время более 150-ти человек. Приезжают отдохнуть на природе дети и внуки. В числе приезжих и те, кто давно уже живёт в другом городе. У иных родственников в Тамбовской области уже не осталось, но каждое лето их тянет в родные места. 

"Ну как без врача? Тяжело. И выбираться очень тяжело, чтобы доехать, надо вызвать такси.А пока доедешь, это же пять километров, человеку хуже станет" - пожаловалась губернатору одна из сельчанок. 

Александр Никитин пообещал вынести этот вопрос на рабочее совещание и сказал, что руководство области будет искать возможности, чтобы открыть ФАП в селе Карандеевка. 

Вторая просьба касалась дорог. Местные жители согласны даже на не заасфальтированную дорогу, только бы были засыпаны бесчисленные ямы. Ям действительно много. Делегации во время посещения некоторых объектов пришлось оставлять машины и добираться пешком, хотя погода жаркая и дождей не было. Этот вопрос также будет вынесен на рассмотрение.

#тамбовская область#инжавинский район#село#рабочая поездка

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*